Сорвать лотерейный приз и уволиться: почему это крайне опасно

Mega Millions

Около десятка лет назад несколько служащих калифорнийской фирмы стали обладателями выигрыша в лотерее Mega Millions. Сотрудники компании, сообща выигравшие 545 млн. долларов, й удачи не намерены писать заявления об уходе с работы, поразили тем, заявив, что даже после такой удачи писать заявления об уходе с работы не намерены.

Как заявил один из счастливчиков, Роберт Рейес, он дорожит местом в своей компании и не планирует разрывать с ней отношения. Уход с работы не входит в его планы. Во-первых, выиграв любую сумму, в США вы обязаны выплачивать из нее налоговые отчисления (причем довольно крупные). Во-вторых, после первоочередных приобретений средств остается совсем не так уж много.

MEGA Millions: купи один билет - получи второй в подарок!

Чтобы удостовериться в правоте такого суждения, мы сформировали перечень всех вероятных трат типичного выигравшего лотерейный денежный приз.

Мгновенные приобретения, или сбылась мечта счастливчика

Не удивительно, что выигранная сумма частично тратится на давние мечты. Например, на приобретение жилья, на ремонт, на машину, на новый смартфон или колье. Еще одна типичная трата – поездка на отдых, прежде казавшийся слишком дорогим. Подобные расходы необходимо держать под контролем и уметь вовремя остановиться. Очень хорошая мысль – подготовить смету расходов, разделяющую действительно полезные приобретения и траты эйфорического плана, вдохновленные неожиданной прибылью.

Выплата долгов

Ипотечные и кредитные платежи способны «съедать» немалые деньги. Немало счастливых обладателей лотерейных выигрышей расставались с более чем половиной этих денег, отдав их в уплату долгов. И только разобравшись с финансовыми обязательствами, следует заняться дальнейшими расходами.

Денежная поддержка близким

Выигравший денежный приз вскоре обнаруживает, насколько он богат родственниками, и в первую очередь малоимущими. Но в этом случае необходимо научиться отвечать твердым отказом. Иное дело самые близкие – мама и папа, бабушка и дедушка. Им в помощи отказывать нельзя. Хорошая идея – отрыть для них банковский счет с регулярными выплатами. И непременно помочь им реализовать их заветные мечты, особенно насчет туристических поездок.

Средства на образование

Качественное образование недешево. И если у вас имеются дети, следует готовиться к расходам на репетиторов и вуз. К тому же вы можете и сами продолжить и ваше собственное образование, что также означает существенные траты. Но в целом следует признать, что правильно выбрав специальность и образовательное учреждение, вы потратите ваши деньги вполне разумно и предусмотрительно.

Заключение

Если суммировать все вышеперечисленные статьи расходов, то получится сума, на порядок превышающая вероятный лотерейный выигрыш. Средства, использованные любым образом, в итоге будут потрачены. Так что увольняться, став счастливым обладателем крупного денежного приза, в результате – скоропалительное и скорее всего пагубное решение.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий