5 крупнейших ненужных лотерейных призов в мире

5 крупнейших ненужных лотерейных призов в мире

Представьте: вы ставите на одни и те же цифры 20 лет подряд и однажды узнаёте, что наконец выиграли, но, оказывается, потеряли билет. Конечно, это не единственная причина, которая может заставить вас проигнорировать джекпот.

В истории было несколько случаев, когда огромные выигрыши оставались невостребованными.

Крупная удача и огромное невезение

Крупнейший невостребованный приз в истории Великобритании — джекпот EuroMillions, 65 млн евро, — никто не забрал в 2012 году.

Билет был куплен в графстве Хартфордшир. Победителя не смогли обнаружить в 180-дневный срок для получения выигрыша, несмотря на рекламную кампанию.

Деньги отправились в фонд лотереи Good Causes, средства которого идут на благотворительность по всей стране.

Слишком изношенный билет

В Штатах в 2016 году разыграли 63 млн долларов в SuperLotto Plus. За 180 дней, несмотря на поиски в СМИ, никто не пришёл за выигрышем.

Слишком изношенный билет

При этом человек по имени Брэнди Миллинер из Лос-Анджелеса обратился в суд с заявлением, что лотерея отказывается признавать его победу, ссылаясь на плохое состояние предъявленного билета. Билет, по словам Миллинера, был куплен 8 августа 2015 года. В дальнейшем несостоявшийся победитель безуспешно пытался доказать свои права на джекпот в судебных инстанциях.

Сразу пара неудавшихся миллионеров

Ещё одна история из Великобритании. В результате розыгрыша Национальной лотереи в 2006 году джекпот в 1,667 млн фунтов должны были получить сразу два владельца выигрышных билетов, были известны и места их покупки — Глазго и графство Уоркшир. Но это не помогло найти «счастливчиков» в нужный срок.

5 млн на ветер

В Канаде выигрыши часто остаются невостребованными, но обычно речь идёт о небольших суммах — от 2 до 10 долларов, правда, все вместе они могут составлять внушительный капитал.

Например, в 2014 году только в Онтарио набежало 21,4 млн невостребованных денег.

Нашёлся в Канаде и несостоявшийся миллионер — обладатель счастливого билета на сумму 5 млн канадских долларов, купленного в 2004 году, так и не отозвался.

68 млн и потерянный билет

В Нью-Йорке любят игнорировать огромные выигрыши. В 2006 году обладателя 31 млн долларов от Mega Millions не нашли, хотя он точно был из Куинса. В 2003 году никто не забрал 46 млн, а в 2002-м — 68!

В 2003-м, правда, объявился некто Фритцнер Бешетт и заявил, что потерял счастливый билетик розыгрыша 2002 года, но расследование установило, что билета, соответствующего описанию, в лотерее не было, и заявителю было отказано в иске.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий